Оладьи из кабачка с чесноком и сыром

Рецепт с фото

История оладий уходит глубокими корнями в язычество. Названо блюдо было в честь богини Лады, которая символизировала приход весны, добра, любви. Закуску в селах ласково называли оладки, олашки, алябыши. Готовили на большой чугунной сковороде, и у каждой хозяюшки был свой рецепт. Попробуйте приготовить овощные оладьи из кабачка с чесноком и сыром. Они получаются очень вкусными и сытными. Кто не знает, даже не поймет, что закуска сделана из кабачка.

Калории
217.31 ккал
Белки
5.99 г
Жиры
12.4 г
Углеводы
9.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Твердый сыр
70 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сметана 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в тесто для кабачковых оладий мелко рубленную свежую зелень, чтобы закуска стала еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для оладий из кабачка с чесноком и сыром. Кабачок помойте и очистите от кожуры. Сыр и кабачок натрите на крупной терке. Переложите тертый овощ в дуршлаг, оставьте на 15 минут, чтобы лишняя вода стекла. Чеснок почистите, пропустите через пресс.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто для оладий. Смешайте кабачок с яйцом, сыром, чесноком, солью и мукой.
Шаг 3
Приготовьте оладьи из кабачка с чесноком и сыром. Раскалите сковороду с растительным маслом на сильном огне. Выложите ложкой тесто. Жарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета.
Чтобы оладушки не были слишком жирными, после жарки выкладывайте их сначала на бумажное полотенце, а затем на сервировочное блюдо.

Подача

Шаг 4
Подавайте оладьи с кабачком, чесноком и сыром со свежей сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PHQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться