Домашние оладьи из творога

Рецепт с фото

Домашние оладьи, приготовленные из творога, получаются достаточно нежными и пышными. По вкусу эти оладьи похожи и на сырники, и на оладьи. Данные оладьи — это отличный вариант для неспешного завтрака. Благодаря реакции соды с кефиром эти оладьи получаются очень пышными и мягкими.

Калории
271.59 ккал
Белки
11.54 г
Жиры
17.54 г
Углеводы
17.35 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог
600 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Сода
2 г
Соль
2 г
Сливочное масло
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте исключительно домашние и проверенные продукты, так ваши оладьи будут еще вкуснее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Возьмите стакан муки, яйца, масло, творог, выложите в отдельные тарелки. Сахар, соль, соду насыпьте в разные емкости. Приготовьте уксус.

Приготовление

Шаг 2
В творог добавьте сахар, соль и ваниль, перемешайте. Добавьте к творогу муку, яйца, и гашеную соду. Соду погасите уксусом. Все перемешайте. Сформируйте оладьи и обваляйте в муке. Придайте округлую форму. Жарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом. Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.

Подача

Шаг 3
Готовые оладьи на твороге переложите на блюдо и украсьте сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PKp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться