Оладьи из льняной муки

Рецепт с фото — Русская кухня

Полезные оладьи из льняной муки готовить очень просто! На вкус они получаются оригинальными и очень сытными. Льняная мука насыщена различными микроэлементами и клетчаткой. А поскольку она обладает темным цветом, то и оладьи из нее получаются как будто шоколадными. Подавать оладьи можно с ягодами и фруктами, растопленным медом, сахарной пудрой, арахисовой пастой или джемом, кокосовой стружкой или сметаной.

Калории
280.35 ккал
Белки
11.01 г
Жиры
14.79 г
Углеводы
26.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Жареный арахис
20 г
аллерген
Льняная мука
100 г — 4 ст. л.
Пшеничная мука цельнозерновая
72 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сметана 20% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Сметана 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Арахис «Красная Цена» измельчите в крупную крошку. Льняную муку просейте через сито. Куриное яйцо «Селяночка» помойте. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Хорошо взбейте миксером на медленной скорости куриное яйцо «Селяночка» с сахаром «Селяночка». Продолжая взбивать, добавьте сметану. Смешайте льняную и цельнозерновую муку с содой, частями введите в тесто. Оно должно быть достаточно густым. Положите в тесто измельченный жареный соленый арахис «Красная Цена» и перемешайте.
Шаг 3
Пожарьте оладьи. Распределите подсолнечное масло по поверхности сковороды при помощи силиконовой кисти. Тесто выкладывайте ложкой на хорошо разогретую сковороду и жарьте на среднем огне, накрыв крышкой, по 3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Подавайте оладьи со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PLC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться