Нежные оладьи из тыквы с бананом и яблоком

Рецепт с фото

Вариантов приготовления оладьей в мире огромное количество, и самый популярный из них — это приготовление оладьей на кефире. Но, во время поста такой вариант отпадает и на замену его приходит не менее вкусный, но еще и более полезный рецепт приготовления этого блюда из тыквы с добавлением яблока и банана.

Калории
102.65 ккал
Белки
1.8 г
Жиры
3.08 г
Углеводы
17.82 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
800 г
Вода
500 г — 500 мл
Банан
450 г
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Для того чтобы постные оладьи были немного полезней, можете не использовать в составе сахар. По желанию, замените его на натуральный сахарозаменитель или натуральный мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки промойте под проточной водой, бананы очистите от кожуры. Тыкву также очистите от кожуры. Все остальные ингредиенты отмерьте необходимое количество и пересыпьте в отдельные емкости.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву нарежьте кубиками и отварите, слейте с нее воду и смешайте ее в блендере с бананом, и тертым яблоком. Все тщательно взбейте приблизительно на протяжении пяти минут до однородной консистенции.
Шаг 3
К полученной массе добавьте сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и муку, и снова все перемешайте при помощи блендера до однородности. По консистенции тесто должно получиться густым.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, вылейте в нее оливковое масло и с помощью столовой ложки выложите тесто на горячую сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон, примерно по 3 минуты на каждую сторону.

Подача

Шаг 5
Готовые тыквенные оладьи с добавлением в них яблока и банана подавайте свежими и горячими на красивой порционной тарелке, украсив дополнительно либо сахарной пудрой, либо свежими или замороженными ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PMB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться