Ароматные и пышные оладьи на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи на кефире по этому рецепту получаются ароматными, пышными и мягкими. Чтобы тесто хорошенько поднялось, добавьте в него немного соды. А если кефир будет чуть теплым, то оладьи получатся еще воздушнее. Только очень важно не перегреть напиток, чтобы он не свернулся.

Калории
198.96 ккал
Белки
6.24 г
Жиры
3.16 г
Углеводы
36.61 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
162.5 г — 1.25 стакан
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Ванильный сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Варенье
по вкусу
Cделать более полезным
Кефир можно взять обезжиренный. А пшеничную муку смешать пополам с кукурузной или овсяной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Подготовьте сковороду с толстым дном, тарелку под оладьи, застеленную бумажными салфетками для впитывания лишнего масла.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Разбейте в миску яйцо, всыпьте обычный сахар и ванильный. Взбейте в пышную пену. Добавьте слегка подогретый кефир. Всыпьте соду и муку. Перемешайте. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
Шаг 3
Испеките оладьи. Раскалите сковороду с маслом. Ложкой выложите тесто. Жарьте, пока края не подрумянятся. Переверните на другую сторону. Пеките до готовности.

Подача

Шаг 4
Сложите оладьи горкой на плоское блюдо. Подавайте с медом, вареньем или повидлом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PXo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться