Кабачково-картофельные оладьи на ржаной муке

Рецепт с фото

Самые вкусные и нежные оладушки.

Калории
123.78 ккал
Белки
2.61 г
Жиры
4.66 г
Углеводы
13.98 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Ржаная мука
120 г — 4 ст. л.
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
2 г — 2 щепотка
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть и почистить кабачки.
Шаг 3
Натереть овощи на мелкую терку и добавить соль. Оставить на 10 минут .
Шаг 4
Пока оставили кабачки, надо почистить картофель и натереть на крупной терке.
Шаг 5
В тертый картофель добавить лимонный сок
Шаг 6
Отжать кабачок и добавить в картошку.
Шаг 7
В массу добавить муку и перемешать.
Шаг 8
На сковородку налить масло и разогреть.
Шаг 9
На раскаленную сковородку налить по столовой ложке подсолнечного масла на один оладушек.
Шаг 10
Жарить под закрытой крышкой 5-6 минут.
Шаг 11
Перевернуть и дожарить блюдо.

Подача

Шаг 12
Самые вкусные оладья готовы

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PYX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться