Кабачковые оладьи с сыром на перепелиных яйцах

Рецепт с фото

Удивительно нежные и сытные оладьи из кабачков.

Калории
118.63 ккал
Белки
6.24 г
Жиры
5.59 г
Углеводы
14.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сыр
100 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Перепелиное яйцо
27 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить и натереть кабачок на терке. Необходимо дать ему постоять минут 15-20, затем тщательно отжать.
Шаг 3
Вместо цельнозерной муки всегда беру геркулес и с помощью блендера превращаю в муку.
Шаг 4
Разбиваем яйца. Перепелиные можно заменить на куриные, у кого что есть.
Шаг 5
Добавляем кабачок и натертый сыр.
Шаг 6
Добавляем муку (молотый геркулес). Если по вашему мнению тесто жидковато, количество муки необходимо увеличить. Все зависит от размера яиц и того, насколько хорошо отжат кабачок.
Шаг 7
Жарю всегда на антипригарной сковороде. Предварительно смазываю кокосовым маслом.

Подача

Шаг 8
При желании можно добавить чеснок. Подавать со сметаной. Оладьи можно есть как теплыми, так и остывшими. Дети будут в восторге от блюда, а мамы счастливы, что малыш ест овощи, да ещё и добавки просит. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PYc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться