Очень вкусные оладьи из кабачков

Рецепт с фото

Из кабачков можно приготовить много разных блюд, например, очень вкусные оладьи. Их секрет в кунжуте, который мы добавили в тесто. Он придает оладушкам ореховый вкус. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, обязательно отожмите лишнюю воду с кабачков. Для этого посолите натертые овощи и оставьте их на 5 минут. Вода выделится сама.

Калории
146.04 ккал
Белки
2.15 г
Жиры
7.15 г
Углеводы
7.92 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
900 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Обжаривайте кабачковые оладьи на оливковом масле, оно при нагревании не выделяет вредных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте один большой кабачок или несколько маленьких, почистите от кожуры и семян. Вымойте морковь, яйцо и петрушку. Почистите морковь и чеснок. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Натрите кабачок на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут. Отожмите выделившуюся воду.
Шаг 3
Натрите морковь, мелко порубите петрушку, пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачку морковку, петрушку, чеснок, куриное яйцо, перец и кунжут. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Порционно добавляйте муку в овощную массу, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте кабачковую массу ложкой, ыормируя небольшие оладьи. Жарьте до золотистой корочки на среднем огне с каждой стороны. На это уйдет примерно по 3 минуты на каждую сторону.

Подача

Шаг 6
Подавайте оладьи из кабачков со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PbL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться