Печеночные оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Печеночные оладьи прекрасно подойдут для тех, кто не любит печень в чистом виде. Благодаря муке они получаются мягче и нежнее, а отварной рис делает их очень сытными. Чтобы фарш получился однородным, ингредиенты нужно пробить в блендере. Если у вас его нет, возьмите мясорубку. Обжаривайте готовые оладьи по несколько минут с каждой стороны. Но старайтесь не держать их на огне слишком долго, иначе они получатся сухими.

Калории
134.61 ккал
Белки
8.53 г
Жиры
6.35 г
Углеводы
10.85 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
300 г — 300 мл
Рис
50 г
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Кетчуп
по вкусу
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте печень, обсушите ее при помощи бумажных полотенец и при необходимости очистите. Яйца тщательно помойте, а лук почистите. Промойте проточной водой рис. Подготовьте кастрюлю, блендер и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Наполните кастрюлю водой и поставьте на умеренный огонь. Накройте ее крышкой и доведите до кипения.
Шаг 3
Когда вода закипит, добавьте промытый рис. Варите его около 18-20 минут до полной готовности, а затем снимите с огня и слейте воду. Совет: время приготовления может отличаться. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
Время приготовления может меняться в зависимости от сорта риса. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
Шаг 4
Нарежьте печень небольшими кусочками и выложите в чашу блендера. То же самое проделайте с луком.
Шаг 5
Измельчите ингредиенты до однородной консистенции. Добавьте соль и перец, еще раз хорошо пробейте фарш.
Шаг 6
Готовый фарш переложите в миску, добавьте к нему яйцо и рис, а затем хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 7
В конце добавьте в печеночный фарш муку и снова тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с растительным масломна небольшом огне. Выложите на нее немного фарша и сформируйте оладьи. Обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон.

Подача

Шаг 9
Переложите оладьи на тарелку. Добавьте к блюду кетчуп или любой другой соус на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PbU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться