Оладьи из куриной печени с манкой

Рецепт с фото

Оладьи из куриной печени с манкой получаются воздушными, нежными и очень сытными. Куриная печень мягче говяжьей, поэтому готовить ее просто. Не надо предварительно вымачивать в молоке, достаточно хорошо разморозить и снять пленки. К подаче приготовьте сметанный или томатный соус — получится очень вкусно!

Калории
224.3 ккал
Белки
14.05 г
Жиры
15.72 г
Углеводы
6.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните и обсушите куриную печень. Почистите репчатый лук. Подготовьте мясорубку или блендер.

Приготовление

Шаг 2
Снимите тонкие пленки с полуразмороженной печени. А затем нарежьте ее средними ломтиками.
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку лук и куриную печень. Для перемалывания можно использовать блендер.
Шаг 4
К печени с луком добавьте яйцо. Всыпьте соль и черный перец по вкусу. Добавьте манную крупу, а затем размешайте фарш и дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы манка набухла.
По густоте фарш должен напоминать тесто, которое медленно стекает с ложки.
Шаг 5
Налейте масло в горячую сковороду. Ложкой выложите фарш в форме круглых лепешек. Обжарьте с двух сторон до румяности на среднем огне.
Шаг 6
Переложите готовые оладьи на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. При необходимости добавьте в сковороду еще масла и отправьте жариться следующую партию.

Подача

Шаг 7
Подавайте нежные оладьи из куриной печени со сметанным или томатным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pc2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться