Домашние оладьи на кефире с земляничной начинкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Простой рецепт приготовления вкусных оладий на кефире с земляничной начинкой. Блюдо отлично подойдет для домашних посиделок с чашечкой ароматного чая из трав.

Калории
157.21 ккал
Белки
4.69 г
Жиры
2.34 г
Углеводы
29.9 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кефир 2,5%
206 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Земляника
67.5 г — 0.5 стакан
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Морская соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобится кефир 2,5%, хлебопекарная мука, земляника с сахаром и рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в один стакан кефир, в другой выложите полстакана земляничного джема. В третий насыпьте стакан муки.
Шаг 3
Кефир влейте в миску. Добавьте щепотку соли, столовую ложку сахара. Перемешайте, всыпьте стакан муки.
Шаг 4
Смазанную маслом сковороду поставьте на огонь.
Шаг 5
На сковороду налейте тесто, потом аккуратно выложите ложку земляники с сахаром.
Шаг 6
Сверху снова вылейте тесто.
Шаг 7
Оладьи обжарьте с двух сторон.

Подача

Шаг 8
Подавайте блюдо горячим, с ароматным чаем из трав.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pf9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться