Капусту помойте, обсушите и очистите от верхнего слоя.
Шаг 3
На оладьи возьмите половину качана капусты. Примерно выходит 400 грамм.
Шаг 4
Натрите капусту на средней или крупной терке.
Шаг 5
Выложите в глубокую миску. Добавьте яйца, соль и перец.
Шаг 6
Перемешайте и оставьте капусту выпускать сок минут на 10-15.
Шаг 7
Через некоторое время жидкости станет заметно больше. Слейте ее.
Шаг 8
Теперь добавьте муку. Смотрите по консистенции, больше или меньше понадобится муки. У меня вышло 4 столовые ложки с горкой. Тщательно перемешайте и жарьте на растительном масле.
Шаг 9
Сначала готовьте на среднем огне. Когда оладьи перевернете на другую сторону, огонь уменьшите до минимума.
Шаг 10
Готовые оладушки выложите на тарелку.
Подача
Шаг 11
Мы оладьи ели без дополнительных соусов, но можно подать к ним чесночный, будет пикантно!