Пышные оладьи на сметане

Рецепт с фото — Русская кухня

Такие оладьи получаются воздушными, пышными и легкими. А еще в их вкусе есть отчетливая сливочная нотка — все благодаря добавлению сметаны. У горячих, прямо со сковороды, оладий сохраняется слегка хрустящая корочка. Со временем она размягчается, а вот пышность теста никуда не уходит. Для дополнительного аромата мы добавили в состав немного ванили и корицы, которые идеально сочетаются с любым топингом при подаче.

Калории
316.5 ккал
Белки
6.71 г
Жиры
17.94 г
Углеводы
32.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
2 г — 2 щепотка
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на овсяную или рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Помойте куриные яйца. Подготовьте кондитерский мешок.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в глубокую миску куриные яйца. Добавьте белый и ванильный сахар, а также соль. Хорошо перемешайте массу венчиком.
При желании ванильный сахар можно не добавлять.
Шаг 3
Добавьте сметану и две столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте в муку соду. В мучную смесь влейте жидкие ингредиенты.
Шаг 5
Замесите густое однородное тесто. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
Переложите тесто в кондитерский мешок. Разогрейте на сковороде растительное масло.
Если нет мешка, возьмите обычный пакет и отрежьте у него уголок.
Шаг 7
Отсадите из кулинарного мешка оладьи на сковороду.
Шаг 8
Жарьте оладьи на медленном огне по 3–4 минуты до золотистого цвета. Затем переверните и жарьте их с другой стороны под крышкой еще 3–4 минуты.

Подача

Шаг 9
Подайте оладьи со сметаной, украсив порцию свежими ягодами и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pfe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться