Пышные оладьи на мацони

Рецепт с фото — Кавказская, русская кухня

Традиционный кавказский кисломолочный продукт мацони отлично подходит для выпечки оладий, делая тесто густым и пышным. В тесто на мацони не нужно добавлять много соды, небольшого количества будет достаточно для нужной реакции разрыхления. Чтобы тесто не получилось тяжелым, кладите столько сахара, сколько хватит для смягчения кисловатого вкуса мацони. К тому же оладьи всегда можно подсластить медом или вареньем.

Калории
210.35 ккал
Белки
5.7 г
Жиры
5.58 г
Углеводы
34.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Мацони
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
1.65 г — 0.33 ч. л.

Для подачи

Мед
по вкусу
Малина
по вкусу
Cделать более полезным
Пожарьте оладьи на масле виноградной косточки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Достаньте мацони из холодильника, согрейте его до комнатной температуры. Подготовьте миску, венчик, сковороду для жарки и десертную тарелку.

Приготовление

Шаг 2
Переложите мацони в миску, всыпьте соду и размешайте. Добавьте соль и сахар, еще раз хорошо перемешайте массу венчиком.
Шаг 3
Помешивая венчиком, тонкой струйкой всыпьте в мацони муку. Замесите густое вязкое тесто для оладий.
Шаг 4
Налейте в сковороду подсолнечное масло и разогрейте на среднем огне. Наберите немного теста столовой ложкой, выложите его на сковороду в виде небольших оладий.
Шаг 5
Пожарьте оладьи с одной стороны 2-3 минуты, пока тесто не уплотнится и не покроется пузырьками. Переверните оладьи и пожарьте их с другой стороны еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Переложите готовые оладьи на десертную тарелку. Пожарьте таким же образом оладьи из оставшегося теста.

Подача

Шаг 7
Подайте пышные оладьи на мацони с медом и ягодами малины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pgk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться