Пышные оладьи на кефире к завтраку

Рецепт с фото

Можно приготовить к завтраку.

Калории
209.94 ккал
Белки
6.35 г
Жиры
6.07 г
Углеводы
32.23 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Чтобы оладьи получились пышными, достаньте кефир и яйцо из холодильника за час до приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в чашу кефир, добавьте сахар и соль.
Шаг 3
Добавьте столовую ложку масла и вбейте яйцо, перемешайте венчиком.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Добавьте соду, накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 25 минут.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде масло, столовой ложкой выложите оладьи. Жарьте на среднем огне, накрыв крышкой, по 3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 6
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pgo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться