Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разогрейте сковороду с капелькой масла.
Приготовление
Шаг 2
В отдельную емкость разбейте яйцо и всыпьте сахар. Взбейте все с помощью венчика до легкой пены. Добавьте кефир и подогрейте примерно до 40 градусов. Снимите с огня, добавьте соду и муку. Замешайте тесто.
Шаг 3
Порционно выложите тесто на сковороду. В середину на каждый оладушек положите ягоды клубники.
Шаг 4
Сверху добавьте еще немного теста, как показано на фото. Жарьте на среднем огне под закрытой крышкой. Томите сначала с одной, затем с другой стороны.
Подача
Шаг 5
Подавайте оладьи сразу после приготовления. По желанию, можете украсить вареньем из клубники.