Овсяные оладьи с ветчиной и сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Знаменитый овсяноблин можно приготовить в виде оладьев. Я добавляю разные начинки, чтобы вкусы были интересными. Ну и семье нравится каждый раз пробовать новое.

Калории
268.32 ккал
Белки
16.92 г
Жиры
18.89 г
Углеводы
21.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Овсянка
135 г
аллерген
Ветчина
125 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сыр я взяла тертый. Вы можете натереть на терке кусочек любого твердого сыра. Ветчину можно заменить на вареную колбасу.

Приготовление

Шаг 2
Овсяные хлопья посолите, запарьте кипятком и оставьте для набухания. Дайте ей остыть. Мне понадобилось 15 минут.
Шаг 3
Ветчину нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
Шаг 4
Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте сыр и яйцо.
Шаг 6
Тщательно перемешайте. Подготовьте сковороду для жарки.
Шаг 7
Овсяные оладьи прекрасно выпекаются на антипригарной сковороде. Я готовила на растительном масле. Выбирайте для себя оптимальный вариант.
Шаг 8
Жарятся очень быстро, хоть и на небольшом огне. За счет сыра оладьи становятся золотистыми и немного хрустящими.
Шаг 9
Получилась большая порция вкусных оладушек с сырной корочкой.

Подача

Шаг 10
Подавайте с компотом или другим сладким напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PiP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться