Оладьи из простокваши

Рецепт с фото — Русская кухня

Классические оладьи готовят на кефире. Но мы предлагаем заменить его на простоквашу. Оладьи получатся такими же пышными и мягкими, но без выраженной кефирной кислинки. Для разнообразия добавьте в тесто немного шоколада или любой другой начинки. Подойдет изюм, кусочки фруктов или ягоды. Подавайте оладьи из простокваши в теплом или остывшем виде, добавьте к ним сгущенку, варенье или джем по вкусу.

Калории
248.74 ккал
Белки
6.42 г
Жиры
9.58 г
Углеводы
34.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Простокваша
400 г — 2 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Молочный шоколад
90 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Клубника
по вкусу
аллерген
Мед
по вкусу
Cделать более полезным
Замените 1/3 пшеничной муки на рисовую или льняную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку с помощью сита. Подготовьте сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте в глубокую миску просеянную муку. Добавьте соль и соду. Перемешайте.
Шаг 3
В отдельную емкость разбейте яйцо. Добавьте к яйцу сахар. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности.
Шаг 4
Добавьте взбитое яйцо в миску с мукой. Влейте туда же простоквашу. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Накройте миску с тестом полотенцем. Оставьте его настаиваться 25-30 минут. За это время тесто станет более воздушным.
Шаг 6
Измельчите шоколад до состояния крошки. Если хотите, чтобы он хорошо чувствовался, можно оставить маленькие кусочки.
Шаг 7
Всыпьте измельченный шоколад в тесто. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло и дождитесь, когда оно разогреется. С помощью ложки выложите на сковороду немного теста и сформируйте оладьи.
Шаг 9
Накройте оладушки крышкой и оставьте готовиться 5-7 минут. Должна появиться румяная корочка.
Шаг 10
Аккуратно переверните оладьи на другую сторону. Жарьте их еще несколько минут.
Не накрывайте оладушки крышкой во второй раз, иначе корочка размокнет из-за скопившегося конденсата.

Подача

Шаг 11
Выложите оладушки из простокваши на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой и украсьте дольками клубники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pip

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться