Легкие кабачковые оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Смешайте пшеничную муку с кукурузной, чтобы сделать оладьи более полезными, а кефир возьмите обезжиренный. Жарить оладьи лучше на антипригарной сковороде без масла. При желании добавьте в кабачковое тесто немного натертого лука или измельченный чеснок. Они придадут оладьям аппетитный аромат.

Калории
122.69 ккал
Белки
4.07 г
Жиры
1.55 г
Углеводы
15.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кукурузная мука
120 г — 4 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Обезжиренный кефир
206 г — 1 стакан

Для подачи

Йогурт натуральный
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачок. Просейте муку. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в миску кефир, разбейте яйцо.
Шаг 3
Смешайте два вида муки, разрыхлитель и соль. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, введите мучную смесь в кефир с яйцом.
Шаг 4
Натрите кабачок на средней терке. Отожмите лишний сок. Положите кабачок в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте, чтобы все продукты объединились.
Шаг 5
Нагрейте антипригарную сковороду. Выложите на нее ложкой оладьи небольшого размера. Не делайте заготовки слишком толстыми, чтобы они хорошо пропеклись.
Шаг 6
Дождитесь, когда оладьи поджарятся до золотистой корочки. Переверните на другую сторону и жарьте до румяности, а затем переложите на тарелку.

Подача

Шаг 7
Подавайте легкие кабачковые оладьи с натуральным йогуртом или топингом-пюре из овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PjE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться