Яблочные оладьи на кефире

Рецепт с фото

Яблочные оладьи получаются очень ароматными. Кроме того, перетертые фрукты делают тесто намного нежнее. Заведите тесто на кефире, чтобы готовые оладушки были мягкими и пышными. Чтобы этого добиться, обязательно подогрейте кисломолочный продукт перед тем, как замешивать тесто. Кипятить его не стоит, лишь нагреть до 40-50°C, то есть чуть выше температуры тела.

Калории
194.26 ккал
Белки
4.95 г
Жиры
8.86 г
Углеводы
27.54 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Яблоки
75 г — 0.5 шт.

Для подачи

Корица
по вкусу
Мед
по вкусу
Мята
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Жарьте оладьи на кокосовом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Вымойте яблоко. Достаньте продукты из холодильника заранее, чтобы они все были комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Срежьте кожицу с яблока и удалите сердцевину. Натрите фрукт на мелкой терке и выложите в миску.
Шаг 3
Разбейте яйцо к тертому яблоку. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте до растворения кристалликов.
Шаг 4
Слегка подогрейте кефир на плите или микроволновке. Теплый кисломолочный напиток придаст тесту пышность. Доведите его до температуры примерно 40-50°C и влейте в сахарно-яичную массу. Перемешайте.
Шаг 5
Небольшими порциями добавьте муку в смесь жидких ингредиентов. Всыпьте соду. Каждый раз активно перемешивайте, чтобы не оставалось мучных комочков.
Шаг 6
Когда тесто по консистенции станет похожим на сметану 20% жирности, оставьте его в стороне на 20-30 минут. За это время оно настоится, в нем образуется клейковина, масса запузырится и немного загустеет. После этого тесто больше не перемешивайте.
Шаг 7
Разогрейте масло в сковороде. При помощи столовой ложки зачерпывайте тесто с самого края миски и выкладывайте на раскаленную сковороду. Жарьте оладьи на среднем огне до румяности. При желании накройте сковороду крышкой. Так оладушки лучше пропекутся и станут еще пышнее. Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще 3-5 минут, пока вторая сторона не станет золотистой.
Шаг 8
Выкладывайте готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, которые впитают лишний жир.

Подача

Шаг 9
Перед подачей полейте яблочные оладьи медом и украсьте корицей, грецким орехом, кусочками яблока и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PkE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться