Пышные оладьи из картофеля и кабачка

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусные и ароматные оладьи из кабачка и картофеля.

Калории
152.35 ккал
Белки
3.97 г
Жиры
5.95 г
Углеводы
20.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Кабачок
150 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Чесночный перец
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок и картофель почистите и натрите на терке. Дайте настояться 5 минут, отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 3
Вбейте яйцо.
Шаг 4
Добавьте чесночный перец, соль, соду и муку. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Выложите массу на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут на порцию).

Подача

Шаг 6
Подавайте порционно со свежей сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pks

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться