Кабачково-картофельные оладьи

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

В сезон кабачков часто готовлю на завтрак кабачково-картофельные оладьи. Кабачок разбавляет вкус картошки, оладьи получаются нежные, диетические. Обязательно попробуйте!

Калории
117.59 ккал
Белки
2.84 г
Жиры
5.06 г
Углеводы
14.97 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Кабачок очистите от кожуры и семян. Натрите на терке. Переложите в миску вместе с картофелем.
Шаг 4
Добавьте к тертым овощам яйцо, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Введите муку и еще раз все хорошо перемешайте. Если появилась жидкость, то аккуратно ее слейте.
Шаг 6
На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке кабачково-картофельной смеси. Обжаривайте до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готово!

Подача

Шаг 7
Подавайте оладьи горячими, со сметаной. Можете посыпать свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pky

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться