В сезон кабачков часто готовлю на завтрак кабачково-картофельные оладьи. Кабачок разбавляет вкус картошки, оладьи получаются нежные, диетические. Обязательно попробуйте!
Кабачок очистите от кожуры и семян. Натрите на терке. Переложите в миску вместе с картофелем.
Шаг 4
Добавьте к тертым овощам яйцо, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Введите муку и еще раз все хорошо перемешайте. Если появилась жидкость, то аккуратно ее слейте.
Шаг 6
На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке кабачково-картофельной смеси. Обжаривайте до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готово!
Подача
Шаг 7
Подавайте оладьи горячими, со сметаной. Можете посыпать свежей зеленью.