Тесто сделайте из кефира, яиц, муки и кабачка. Кефир должен быть обязательно теплым. Если он недостаточно прогрелся в комнатной температуре, лучше еще прогрейте его в микроволновой печи 30 секунд. Соль добавьте по вкусу, примерно чайную ложку и меньше.
Шаг 3
Добавьте 2 яйца и перемешайте хорошо ложкой.
Шаг 4
В эту смесь всыпьте ложечку соды без горки.
Шаг 5
Кабачок нужен совсем маленький или отрежьте часть от большого.
Шаг 6
Натрите его на крупной стороне терки. Добавьте в тесто.
Шаг 7
Туда же всыпьте нарезанный мелко укроп.
Шаг 8
Все перемешайте.
Шаг 9
Добавьте частями муку. У меня вышло 250 грамм.
Шаг 10
Тесто должно получиться достаточно густое, тянучее.
Шаг 11
Теперь разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. Количество регулируйте по своему усмотрению. Оладьи можете печь и в большом количестве масла, и слегка смазав им сковороду. Выкладывайте порциями тесто и пропекайте на медленном огне.
Шаг 12
Переверните заготовки и пропекайте вторую сторону. Оладьи заметно поднимутся и будут пышными.
Подача
Шаг 13
Угощайте такими оладушками гостей, им точно понравится. Подавайте блюдо со сладкими напитками.