Пышные оладьи с кабачком и укропом

Рецепт с фото — Русская кухня

Я люблю кабачковые оладьи, но в этот раз добавила кабачка очень мало, чтобы тесто было пышным, как на пирожки. Такой вариант теперь нравится больше.

Калории
120.18 ккал
Белки
5.03 г
Жиры
2.78 г
Углеводы
18.04 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кефир
430 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Укроп
2 г — 1 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тесто сделайте из кефира, яиц, муки и кабачка. Кефир должен быть обязательно теплым. Если он недостаточно прогрелся в комнатной температуре, лучше еще прогрейте его в микроволновой печи 30 секунд. Соль добавьте по вкусу, примерно чайную ложку и меньше.
Шаг 3
Добавьте 2 яйца и перемешайте хорошо ложкой.
Шаг 4
В эту смесь всыпьте ложечку соды без горки.
Шаг 5
Кабачок нужен совсем маленький или отрежьте часть от большого.
Шаг 6
Натрите его на крупной стороне терки. Добавьте в тесто.
Шаг 7
Туда же всыпьте нарезанный мелко укроп.
Шаг 8
Все перемешайте.
Шаг 9
Добавьте частями муку. У меня вышло 250 грамм.
Шаг 10
Тесто должно получиться достаточно густое, тянучее.
Шаг 11
Теперь разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. Количество регулируйте по своему усмотрению. Оладьи можете печь и в большом количестве масла, и слегка смазав им сковороду. Выкладывайте порциями тесто и пропекайте на медленном огне.
Шаг 12
Переверните заготовки и пропекайте вторую сторону. Оладьи заметно поднимутся и будут пышными.

Подача

Шаг 13
Угощайте такими оладушками гостей, им точно понравится. Подавайте блюдо со сладкими напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PmC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться