Картофельные оладьи с сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные оладьи, которые можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.

Калории
158.96 ккал
Белки
5.45 г
Жиры
9.29 г
Углеводы
16.92 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сыр
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель вымойте, лук очистите и вымойте.

Приготовление

Шаг 2
Картофель варите примерно 20-25 минут, до полуготовности. Затем охладите и очистите от кожуры.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками.
Шаг 4
Жарьте лук на растительном масле. Томите на среднем огне до золотистой корочки примерно 4-6 минут.
Шаг 5
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6
Вареный картофель также измельчите на крупной терке.
Шаг 7
В миске смешайте картофель, сыр, обжаренный лук, яйцо, соль, перец и приправу.
Шаг 8
Содержимое миски хорошо перемешайте.
Шаг 9
В тарелку всыпьте муку. Сформируйте из теста оладьи и обваляйте их в муке.
Шаг 10
Обжарьте оладьи на растительном масле. Томите на среднем огне до золотистой корочки, примерно 5-8 минут.
Шаг 11
Затем переверните и снова обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 12
Продолжайте жарить, пока не закончится тесто. Готовые оладьи выложите на тарелку.

Подача

Шаг 13
Подавайте оладьи со сметаной или любым другим соусом на ваш выбор.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PmE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться