Оладушки из свежей капусты

Рецепт с фото — Русская кухня

Легкое, быстрое и сытное блюдо.

Калории
104.52 ккал
Белки
3.92 г
Жиры
4.82 г
Углеводы
10.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Мука из пшена
60 г — 6 ст. л.
Сушеный укроп
2 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тщательно помойте яйца, лук.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нашинкуйте белокочанную капусту.
Шаг 3
Нашинкованную капусту поместите в глубокое блюдо и посолите.
Шаг 4
Тщательно помните капусту руками.
Шаг 5
К капусте добавьте укроп, перемешайте.
Шаг 6
Затем добавьте в блюдо мелко нарезанный лук.
Шаг 7
Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 8
Вбейте 2 яйца. Перемешайте.
Шаг 9
В массу всыпьте муку.
Шаг 10
Все тщательно перемешайте.
Шаг 11
Влейте на сковороду масло. Выкладывайте капустную массу, формируя оладушки.
Шаг 12
Жарьте с обеих сторон по 3-4 минуты.

Подача

Шаг 13
К блюду можно подать сметану. Украсьте свежим или сушеным укропом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PnL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться