Оладьи из тыквы и кабачка

Рецепт с фото

Нежные овощные оладьи за 30 минут.

Калории
122.28 ккал
Белки
3.1 г
Жиры
7.89 г
Углеводы
10.43 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
100 г
Кабачок
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мука из твердых сортов пшеницы
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Прованские травы
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи почистите. На терке натрите кабачок и тыкву.
Шаг 3
Посолите, добавьте яйцо, муку и прованские травы.
Шаг 4
Сформируйте оладьи и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле. Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Готовые оладьи выложите на тарелку.

Подача

Шаг 6
Можно добавить сметану или любимый соус!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PnN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться