Сочная запеканка из кабачков с копченой колбасой, сыром и зеленью

Рецепт с фото — Европейская кухня

Запеканка с кабачками всегда получается сочной и нежной по текстуре. В данном случае ей помогают в этом сыр, яйца, мука. Ароматы копченых колбасок придают пикантность. Блюдо, несмотря на копчености, все же не отягощено жирами и углеводами. Его вполне можно подать к ужину, ведь легкость кабачка, лука и томатов перекроет калорийность колбасы. Несмотря на десяток ингредиентов, запеканка готовится несложно. Ее смогут под присмотром взрослого сделать старшие дети, и она всегда получится вкусной.

Калории
236.89 ккал
Белки
9.61 г
Жиры
17.76 г
Углеводы
5.82 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Копченая колбаса
200 г
аллерген
Твердый сыр
250 г
аллерген
Зеленый лук
15 г — 3 перо
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
70 г
аллерген
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Место колбасы запеките с травами и специями кусочек куриного мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук и кабачок помойте и обсушите. Приготовьте остальные продукты по весу. Выставьте форму для запекания и фольгу.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на крупной терке кабачок. Через 5-10 минут отожмите сок. Зеленый лук мелко измельчите, колбасу нарежьте кубиками и добавьте их к кабачку.
Шаг 3
Всыпьте к кабачкам 2/3 тертого сыра, соль, перец, вбейте яйца и перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания и выложите в нее кабачковую смесь. Помидоры нарежьте кружочками и выложите на смесь из кабачков. Сверху посыпьте оставшимся сыром и смажьте майонезом. Запекайте в горячей духовке при 200 градусах 40 минут. Через 20 минут накройте запеканку фольгой, чтобы не пригорела.

Подача

Шаг 5
Нарежьте запеканку на порционные куски и подайте. Украсьте овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PoU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться