Полезная запеканка из тыквы с яблоками

Рецепт с фото

Запеканка — одна из самых популярных и простых в приготовлении видов выпечки. Секрет ее состоит в том, что это блюдо можно приготовить в принципе из любых продуктов. А способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов, это делает запеканки очень полезными. Мы предлагаем вам рецепт очень вкусной и полезной запеканки из самых доступных местных продуктов.

Калории
179.41 ккал
Белки
7.84 г
Жиры
5.92 г
Углеводы
24.66 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для начинки

Тыква
300 г
Корица
1 г — 1 щепотка
Творог
400 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана 20% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сметана 20% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы ваше блюдо был максимально полезным, используйте спелую сочную тыкву с яркой мякотью, ярким вкусом и ароматом. Молочные продукты выбирайте натуральные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву и яблоки помойте холодной проточной водой. Муку просейте, она станет однородной и более воздушной, тесто с такой мукой будет более пышным. Сливочное масло достаньте из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста соедините в чаше блендера яйцо, сахар и слегка взбейте. Добавьте сметану, разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Порционно добавьте муку и замесите плотное эластичное тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и поместите на 30 минут в холодильник.
Шаг 3
Очистите тыкву, порежьте ее небольшими кусочками и выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поместите на огонь. После закипания варите в течение 10 минут, слейте воду. Очистите яблоко от кожуры, мелко порежьте и соедините с остывшей тыквой. Добавьте картофельный крахмал, сахар и корицу. Блендером измельчите все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 4
Для творожной начинки соедините творог, сметану, яйцо, сахар и крахмал. С помощью блендера взбейте до однородной массы.
Шаг 5
Охлажденное тесто выложите на дно формы, равномерно распределите тонким слоем, сформируйте бортики высотой 4 см. В центр формы выложите, чередуя, начинку по одной столовой ложке. Ножом или деревянной палочкой перемешайте слои спиральным движением. Поместите запеканку в разогретую до 190°C духовку на 10 минут, уменьшите температуру до 170°C и выпекайте в течение 40 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте запеканку с тыквой и яблоками в горячем или холодном виде в качестве десерта. При порционной подаче выложите треугольные ломтики запеканки на десертную тарелку, украсьте ломтиком свежей тыквы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PpD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться