Простая мясная запеканка с капустой и рисом

Рецепт с фото

Мясная запеканка с капустой и рисом очень интересное и вкусное блюдо. Сочетание телятины и овощей дает такой нежный вкус. Телятина — это низкокалорийное диетическое мясо. Мясо богато холином, витаминами группы В и минералами. Этот набор витаминов и минералов способствует регулированию уровня глюкозы в крови. Капуста ценится за высокое содержание полезных для здоровья человека веществ и витаминов, за доступность и вкусовые качества.

Калории
108.51 ккал
Белки
5.55 г
Жиры
6.17 г
Углеводы
7.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
150 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Сделайте фарш самостоятельно дома. Для этого купите хорошее мясо телятины и с помощью мясорубки сделайте фарш. Домашний фарш намного полезнее, чем магазинный. Также не содержит консервантов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нашинкуйте мелко капусту. Промойте хорошо рис. Промойте, почистите и нарежьте лук мелко. Нарежьте морковь тонкими брусочками, а болгарский перец соломкой. Помидоры натрите на крупной терке, удалив кожицу. Разогрейте духовку до 190 ℃.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кастрюлю, добавьте воду и отварите рис до полуготовности в течении 10 минут. На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте фарш, капусту, рис и лук. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Подготовьте форму для запекания, смажьте оливковым маслом, выложите готовый фарш и разровняйте.
Шаг 4
Выложите морковь на фарш, затем болгарский перец. Смешайте отдельно тертые помидоры, сметану и воду. Вылейте соус на запеканку. Отправьте в духовку, разогретую до 190 ℃ на 60 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей украсьте запеканку листьями базилика или другой зеленью. По желанию сделайте к блюдо салат из свежих или отваренных овощей. Нарежьте запеканку квадратиками по порциям. Подавайте в горячем или теплом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PpZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться