Грибная запеканка с кабачками и плавленым сыром

Рецепт с фото

Это блюдо понравится всем любителям быстрых и сытных запеканок. Сливки придают ей нежный привкус, а сыр — сливочную текстуру. Грибы с кабачками делают блюдо насыщенным и сытным. Эту запеканку могут приготовить все, кто следит за своим питанием.

Калории
88.27 ккал
Белки
4.1 г
Жиры
6.17 г
Углеводы
4.12 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
100 г
аллерген
Сливки
150 г — 150 мл
аллерген
Петрушка
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте вместо жирных сливок обычное молоко. В блюде это на вкус почти и не повлияет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачок промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Шампиньоны также промойте, отчистите от кожицы и нарежьте кубиками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Промытую зелень измельчите ножом.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кабачки, шампиньоны и зелень. Все хорошо перемешайте и добавьте соль, смесь перцев и специи по вкусу. Влейте сливки и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 3
В емкость для микроволновой печи выложите слой из овощей и сверху аккуратно одним слоем выложите тонкие ломтики сыра. Отправьте овощи в микроволновку под крышкой на 7 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте запеканку на стол сразу, как только она будет готово, чтобы плавленый сыр оставался мягким и тягучим. Блюдо можно приготовить в порционных пиалах или глиняных горшочках. Таким образом можно удивить гостей интересной подачей. Посыпьте запеканку зеленью и немного тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ppi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться