Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Рецепт с фото — Русская кухня

Запеканка из кабачков с фаршем отличается от других запеканок тем, что сочный кабачок, соединившись с мясом, придают блюду нежную текстуру. Так как муки используется совсем мало, она вообще не ощущается и никак не искажает вкус блюда. Самое главное — тщательно отжать всю лишнюю жидкость из кабачков, иначе запеканка получится слишком жидкой и рыхлой. Можно испечь такую запеканку вообще без использования муки. Однако тогда процесс выпекания будет длиннее, и текстура запеканки будет иной.

Калории
172.23 ккал
Белки
8.17 г
Жиры
7.77 г
Углеводы
13.52 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Укроп
6 г — 3 веточка
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Cделать более полезным
Если вместо обычного растительного масла для жарки используете сливочное, запеканка будет нежнее и ароматнее. Когда жарите фарш, постарайтесь добиться полного выпаривания жидкости, так как она будет лишней в запеканке. Можете использовать любой фарш, который вам по вкусу. Важно помнить: чем жирнее фарш, тем жирнее выйдет и запеканка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи и зелень помойте и высушите бумажным полотенцем. Почистите овощи. Кабачок натрите на крупной терке, немного посолите и оставьте на 20 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость. На сковороде разогрейте масло.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности. Добавьте к нему фарш и тщательно перемешайте, чтобы не было крупных комков. Посолите и поперчите, снова перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в сковороду тертый на крупной терке кабачок и обжарьте, постоянно помешивая. В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень и помешайте.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца с солью и сметаной. В яичную смесь добавьте содержимое сковороды и после постепенно добавьте просеянную муку
Шаг 5
Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите в форму тесто, выложите верхним слоем зелень и запекайте при температуре 180˚ около 30 минут.

Подача

Шаг 6
После готовности оставьте запеканку в форме для остывания. Выложите на тарелку и нарежьте порционно. Подайте с густой сметаной и чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PrJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться