Тыквенная запеканка с желе из физалиса

Рецепт с фото

Всего насчитывается 115 видов физалиса, среди них существуют овощные и земляничные, декоративные и дикие. Физалис применяют в кулинарии, медицине, косметологии, а также в декоре. Назвали его так из-за ягоды шарообразной формы, в переводе с греческого «физо» означает вздутый.

Калории
92.26 ккал
Белки
2.57 г
Жиры
1.35 г
Углеводы
19.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
370 г
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Манная крупа
80 г
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для желе

Агар-агар
16 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Вода
400 г — 400 мл
Cделать более полезным
Для желе используйте чистую, очищенную воду, без каких-либо примесей, так вкус у него не будет изменен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву помойте, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Физалис обдайте кипятком, чтоб снять липкий слой.

Приготовление

Шаг 2
Перемешайте в отдельной миске просеянную муку, манную крупу, ванилин, корицу, соль и разрыхлитель теста, хорошо перемешайте. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с одной столовой ложкой сахара и добавьте к сухой смеси. Все перемешайте, получится густая масса.
Шаг 3
Тыкву пробейте в блендере с одной столовой ложкой сахара до состояния пюре. Добавьте густую массу и пробейте еще раз, чтоб не было комочков. Белки взбейте с одной столовой ложкой сахара до плотной массы и добавьте к тыквенной массе. Аккуратно перемешайте, чтоб тесто было воздушным.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите в нее готовое тесто. Сверху на тесто в хаотичном порядке разложите физалис. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180 ⁰С в течении 30-40 минут.
Шаг 5
Отдельно пробейте блендером несколько ягод физалиса с сахаром до состояния пюре. В сотейник налейте воды, поставьте на огонь и добавьте агар-агар, помешивая доведите до кипения, после проварите 1-2 минуты, добавьте пюре из физалиса, хорошо перемешайте, после немного остудите и залейте им готовую и остывшую запеканку. Оставьте на некоторое время до застывания.

Подача

Шаг 6
Запеканку выньте из формы, нарежьте порционными кусочками, в виде ромбов, чтобы в каждом был виден физалис, выложите несколько кусочков на тарелку, рядом положите целые ягоды физалиса и веточку мяты, предварительно вымытую под проточной водой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PtJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться