Картофельная запеканка со свининой, помидорами и луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Когда совсем не хочется долго стоять и готовить у плиты, но кушать что-то нужно — вас всегда выручит такая простая и сытная картофельная запеканка с мясом, помидорами и луком. Прекрасное блюдо в котором минимум продуктов, минимум готовки, а блюдо всегда получается невероятно сытным и вкусным. Мясо беспроигрышно сочетается с невероятно нежной картошкой, и с такой соблазнительной сырной корочкой из расплавленного сыра.

Калории
161.65 ккал
Белки
7.06 г
Жиры
11.15 г
Углеводы
8.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Сулугуни
300 г
аллерген
Сметана
300 г
аллерген
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы свинина получились сочной и ароматной выбирайте охлажденное, свежее мясо или подмороженное.А замороженное мясо лучше разморозить при комнатной температуре. Также мясо обязательно нужно заранее замариновать в соусе с любимыми специями и ароматными травами и оставить мариноваться в холодильнике, потом это лучше скажется на вкусе. Вместо помидоров черри можете использовать помидоры любого сорта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо зачистите от ненужных тканей и прожилок, помойте его и обсушите. Картофель отчистите и промойте. Подготовьте посуду в которой будете готовить блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук очистите и с помощью острого ножа нарежьте тоненькими полукольцами. Очищенный картофель нарежьте небольшими кружочками. Помидоры черри разрежьте кружочками. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом подготовленную форму для запекания, после выложите в форму измельченный лук и равномерно распределите его по всей форме.
Шаг 4
Поверх лука выложите картофель, аккуратно разровняйте картофель и обильно смажьте его тонким слоем майонеза, посолите и поперчите и добавьте ароматную молотую паприку.
Шаг 5
После выложите слой мяса, так же распределите его и смажьте майонезом. Блюдо посолите, добавьте черный молотый перец и добавьте молотую паприку. Поверх мяса выложите измельченные черри. Плотно накройте форму фольгой.
Шаг 6
Поместите подготовленное блюдо в разогретую духовку и запекайте блюдо 60 минут, до полной готовности картофеля.
Шаг 7
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Достаньте форму из духовки, и равномерно присыпьте блюдо измельченным сыром. После запекайте блюдо еще 15 минут, для того чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Подача

Шаг 8
Подавайте блюдо сразу, пока оно еще горячее - тогда оно в разы сочнее и ароматнее. При подаче, можете посыпать нарезанной зеленью и добавить свежие овощи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ptr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться