Тыквенная зебра

Рецепт с фото — Русская кухня

Это классная запеканка, которая придётся по душе всей вашей семье. Детям запеканка обязательно понравится. Готовить ее лнгко и быстро. Попробуйте обязательно.

Калории
145.59 ккал
Белки
5.36 г
Жиры
4.21 г
Углеводы
20.45 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для творожного слоя

Мягкий творог
400 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
120 г

Для тыквенного слоя

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Натрите цедру с лимона.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву нарежьте кусочками и варите до мягкости 20 минут.
Шаг 3
Взбейте блендером все ингредиенты для творожной начинки.
Шаг 4
Отваренную мягкую тыкву и остальные ингредиенты для тыквенной начинки также взбейте блендером.
Шаг 5
Налейте в форму половником слои по очереди, чтоб получилась полосатая запеканка.
Шаг 6
Запекайте в духовке при 180˚C 40 минут.

Подача

Шаг 7
После приготовления обязательно дайте запеканке остыть. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ptt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться