Сочная запеканка из гречки с шампиньонами

Рецепт с фото

Несмотря на привычное мнение о том, что лучшим спутником грибов является картофель, представляем Вашему вниманию словенский рецепт запеканки из гречки и шампиньонов. Гречка обладает большим набором полезных свойств, и по праву считается королевой каш, а ее приготовление в сочетании с грибами и мясным фаршем, наделяет блюдо еще и уникальными вкусовыми качествами. Попробуйте эту простую в приготовлении запеканку, и она станет постоянным гостем на Вашем столе.

Калории
213.84 ккал
Белки
7.26 г
Жиры
13.36 г
Углеводы
16.27 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Помидор
180 г — 2 шт.
Сливочное масло
75 г
аллерген
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Для заправки

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Вопреки бытующему мнению, для приготовления блюд в духовке, следует выбирать шампиньоны крупного размера, с открытой шляпкой. Именно они являются самыми вкусными и ароматными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите до готовности гречневую кашу. Грибы помойте и мелко порежьте, в качестве украшения несколько грибов поджарьте и отложите. Порежьте лук, помидоры пропустите через мясорубку, чеснок и зелень петрушки измельчите ножом.

Приготовление

Шаг 2
На смеси растительного и сливочного масел, поджарьте до золотистой корочки лук. Добавьте фарш, помешивая, обжарьте все на среднем огне. Добавьте шампиньоны, томатное пюре и зелень, накройте крышкой и тушите, пока не испарится вся жидкость от грибов. Посолите и поперчите.
Шаг 3
В смазанную маслом форму, выложите поочередно, ровными слоями, половину отваренной гречки, получившуюся из фарша и грибов начинку, и оставшуюся гречку.
Шаг 4
Сделайте заливку, смешав яйца со сметаной, и равномерно залейте ею форму с запеканкой. Украсьте отложенными жареными грибами и листьями петрушки, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.

Подача

Шаг 5
Готовую запеканку, порционно, выложите на тарелки, и подайте с нарезкой из свежих овощей и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pu7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться