Картофель почистим, порежем, поставим отвариваться, добавим зубчик чеснока. Как только сварится картофель, добавим молоко, масло, и сделаем пюре. В пюре вбиваем яйцо, размешиваем.
Шаг 3
Лук порежем кубиками, морковь натрем на тёрке.
Шаг 4
Фарш обжариваем на сковороде минут 10. К фаршу закинем лук, морковь, кетчуп томатный (или просто томатную пасту), чеснок, паприку, перемешиваем и обжариваем ещё минут 10.
Шаг 5
Форму смазываем маслом. Первым слоем выкладываем картофельное пюре. Вторым слоем выкладываем фарш.
Шаг 6
Третьим слоем выкладываем пюре. Ставим запекать в духовку на 30-40 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 7
Через указанное время достаём запеканку из духовки, посыпаем сначала кинзой, потом сыром и ставим обратно в духовку. Дальше уже запекаем по желанию, можно достать, как только сыр расплавится, можно подождать, пока он немного подрумянится.
Подача
Шаг 8
Запеканку я подаю с соусом (сметана, майонез, лук зеленый) и белым хлебом.