Запеканка из лапши и тунца

Рецепт с фото

Очень вкусное и быстрое блюдо, которое можно подать на ужин — запеканка из лапши с тунцом. Тунец не только вкусная рыба, но и очень полезная. Она одновременно является диетической, но богатой белком, аминокислотами и витаминами. Которые, кстати, сохраняются и при консервации. Поэтому для приготовления любого блюда можно использовать консервированного тунца и быть уверенным, что все полезные свойства этой рыбы сохранятся.

Калории
144.04 ккал
Белки
11.23 г
Жиры
7.47 г
Углеводы
9.16 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Лапша
400 г
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Томатный соус
440 г — 2 стакан
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте лапшу рисовую или из твердых сортов пшеницы. Сыр покупайте с низким процентом жирности. А обычную поваренную соль замените адыгейской.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте банку с тунцом, слейте лишнее масло и разомните рыбу вилкой. Лапшу отварите до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на терке. Приготовьте кокотницы или формочки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте запеканку из лапши с тунцом. В формочки, смазанные маслом, разложите рыбу. Поверх положите слой лапши. Полейте томатным соусом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте ровным слоем сыра. Поставьте в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 3
Подать запеканку, приготовенную в формочках или кокотницах, можно сразу из духовки на стол. При приготовлении в большой форме для выпекания разделите запеканку на порции и подайте на красивых тарелках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pxq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться