Баклажановая запеканка с рисом и креветками

Рецепт с фото — Европейская, итальянская кухня

Приготовьте в качестве ужина ароматную баклажановую запеканку с рисом и креветками. Это очень питательное, сытное и вкусное блюдо станет украшением любого стола. Ингредиенты в нем идеально сочетаются и в результате у вас получится сбалансированное, полезное блюдо. Благодаря овощам в его составе, оно получается очень сочное, а чеснок и итальянские травы придадут пикантность.

Калории
136.49 ккал
Белки
6.79 г
Жиры
2.88 г
Углеводы
19.64 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рис
400 г
Твердый сыр
150 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Белое вино
150 г
аллерген
Сметана
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените растительное масло на оливковое. Используйте свежие креветки. Рис басмати считается более полезным для организма, используйте его.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Баклажан и помидоры нарежьте на кружки, рис отварите, нарежьте мелко лук и чеснок и натрите сыр.

Приготовление

Шаг 2
В хорошо разогретой сковороде обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, затем добавьте вино. Тушите 10 минут, затем введите сметану, креветки и готовьте еще 10 минут.
Шаг 3
Обжарьте баклажан с двух сторон и выложите первым слоем в форму для запекания. Следующим слоем уложите помидоры.
Шаг 4
В рис добавьте сыр, итальянские травы, соус с креветкой. Все хорошо перемешайте и уложите на помидоры. Отправьте в духовку запекаться на 40 минут при температуре 185 градусов.

Подача

Шаг 5
При подаче добавьте в тарелку зелень и овощи. Дополните бокалом белого вина, оно идеально подходит к рису.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PyZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться