Картофель варим и солим в процессе. Воду сливаем и картофель превращаем в пюре, добавляем 2 столовые ложки молока.
Шаг 3
Помидоры превращаем в пюре и протираем сквозь сито. В кастрюлю выкладываем фарш, добавляем помидоры, мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь и тушим на медленном огне в течение 40-50 минут.
Шаг 4
Натираем сыр.
Шаг 5
Картофель, взбитое яйцо, сыр перемешиваем. На дно формы для запекания выкладываем фарш, затем пюре. Вилкой проводим полоски. Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 170 градусов до готовности.
Шаг 6
Запеканка готова, когда появится золотистая корочка. Выключаем духовку и оставляем на 15-20 минут.
Подача
Шаг 7
Нарезаем и подаем порционно с чаем или другим напитком.