Пастушья запеканка

Рецепт с фото — Английская кухня

Вкусное и сытное блюдо.

Калории
128.9 ккал
Белки
7.24 г
Жиры
7.48 г
Углеводы
7.73 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сыр эдам
60 г
аллерген
Молоко 3,2%
36 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель варим и солим в процессе. Воду сливаем и картофель превращаем в пюре, добавляем 2 столовые ложки молока.
Шаг 3
Помидоры превращаем в пюре и протираем сквозь сито. В кастрюлю выкладываем фарш, добавляем помидоры, мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь и тушим на медленном огне в течение 40-50 минут.
Шаг 4
Натираем сыр.
Шаг 5
Картофель, взбитое яйцо, сыр перемешиваем. На дно формы для запекания выкладываем фарш, затем пюре. Вилкой проводим полоски. Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 170 градусов до готовности.
Шаг 6
Запеканка готова, когда появится золотистая корочка. Выключаем духовку и оставляем на 15-20 минут.

Подача

Шаг 7
Нарезаем и подаем порционно с чаем или другим напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q3n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться