Куриная запеканка с грибами под сырной корочкой

Рецепт с фото

Очень сочная запеканка из куриного мяса, шампиньонов и пропитки из йогурта. А сверху — аппетитная сырная корочка.

Калории
159.13 ккал
Белки
14.17 г
Жиры
12.88 г
Углеводы
4.48 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Сыр
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо с куриных голеней отделить от кости. Немного отбить, посолить, поперчить и выложить на дно силиконовой формы.
Шаг 3
Лук порезать кусочками.
Шаг 4
Шампиньоны порезать дольками и обжарить вместе с луком на сковороде с маслом в течение 7-10 минут.
Шаг 5
Смазать филе голени йогуртом, посыпать сухим чесноком и тёртым сыром.
Шаг 6
Сверху выложить жареные грибы с луком.
Шаг 7
Снова посыпать сыром. Поставить в духовку запекаться при 180 градусах на 25-30 минут.

Подача

Шаг 8
Подавать с соусом на основе сметаны или йогурта с добавлением тёртого чеснока и рубленой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q6n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться