Творожная запеканка с вяленой вишней

Рецепт с фото — Русская кухня

Запеканка получается очень сладкая и нежная.

Калории
217.27 ккал
Белки
11.99 г
Жиры
10.91 г
Углеводы
18.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сметана
120 г
аллерген
Сахар
140 г
Изюм
57 г — 0.3 стакан
Вяленая вишня
40 г — 4 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Манная крупа
130 г
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Творог
1000 г — 1 кг
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растапливаем масло в микроволновке. Добавляем к нему яйца, сахар и манку.
Шаг 3
В блендере смешиваем получившуюся смесь с творогом.
Шаг 4
Добавляем заранее замоченные в воде изюм и вяленую вишню.
Шаг 5
В форму съедим бумагу для выпечки. Выкладываем смесь и сверху мажем сметаной.
Шаг 6
Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. По готовности вынимаем из формы, когда запеканка немного остынет. Можно посыпать сахарной пудрой.

Подача

Шаг 7
Подаём с вареньем или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q7A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться