Классическая творожная запеканка в духовке

Рецепт с фото

Классическая творожная запеканка — это десерт для любителей нежных и ароматных блюд. Она прекрасно подходит для завтрака или легкого обеда, но может быть также отличным дополнением к чаю или кофе в любое время дня. Ее можно подавать как теплой, так и холодной, а также украшать свежими фруктами, ягодами или шоколадной крошкой, чтобы добавить дополнительную сладость и аромат. Такую запеканку можно приготовить даже без специальных навыков в кулинарии.

Калории
192.83 ккал
Белки
11.78 г
Жиры
8.02 г
Углеводы
18.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог
500 г — 0.5 кг
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Пшеничная мука хлебопекарная
37.5 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Цедра лимона
6 г — 1 ст. л.
Сметана
100 г
аллерген
Изюм
50 г — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
1.5 г — 0.3 ч. л.
Cделать более полезным
Выбирайте обезжиренный творог и тростниковый сахар, а пшеничную муку замените овсяной. Вместо сметаны возьмите натуральный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте изюм и залейте его кипятком на 20 минут. Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром до однородности, добавьте в творог. Влейте сметану, положите в массу изюм, цедру, муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Переложите творожную смесь в форму и разровняйте лопаткой. Запекайте в духовке 40-45 минут. После приготовления дайте ей немного остыть, после чего извлеките из формы.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте запеканку небольшим количеством тертого шоколада. Украсьте ягодами и веточками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q9Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться