Подготовить ингредиенты. Картофель очистить и поставить вариться до готовности. Лук очистить. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Приготовление
Шаг 2
Пока варится картофель, обжарить куриный фарш, периодически помешивая и разминая комки.
Шаг 3
Добавить к полуготовому фаршу порубленный лук и обжарить ингредиенты до прозрачности лука. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
У горошка слить жидкость. Обжарить горошек на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 5
Готовый картофель пюрировать. Можно на данном этапе добавить сушеные овощи и специи.
Шаг 6
Выложить в форму слоями: пюре, фарш, горошек.
Шаг 7
Смазать сметаной и потереть половину сыра.
Шаг 8
Выложить второй слой, смазать оставшейся сметаной и посыпать второй половиной сыра.
Шаг 9
Запекать при 180 градусах 20-30 минут до золотистой корочки.
Подача
Шаг 10
После приготовления дать «отдохнуть» 10-15 минут для стабилизации массы.
Яркие тарелки и несколько помидорок черри при подаче радуют глаз и возбуждают аппетит.