Золотистая творожная запеканка

Рецепт с фото — Восточноевропейская кухня

Главная часть моего рецепта — манка, которая делает запеканку особенной и помогает ей приобрести золотистый оттенок. Особенно вкусно запивать запеканку черным кофе или крепким чаем. Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом и даже с мороженым!

Калории
160.27 ккал
Белки
14.37 г
Жиры
6.05 г
Углеводы
12.11 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для кексов

Творог
500 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Манная крупа
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Изюм
по вкусу
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Дополнительно для теста и для подачи

Цедра лимона
по вкусу
Ванилин
по вкусу
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген
Варенье
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Уменьшите количество используемого сахара или замените его медом или кленовым сиропом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и разогрейте духовку до 180°C. Предварительно замочите изюм хотя бы на полчаса, чтобы очистить его от пыли.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте творог, яйца, сахар, разрыхлитель и манку. Перебейте блендером до однородности.
Шаг 3
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Вылейте смесь в форму и разровняйте поверхность.
Шаг 4
Выпекайте в течение 30, пока запеканка не станет золотистой и не застынет.
Время запекания регулируйте с учетом возможностей вашей плиты.

Подача

Шаг 5
Дайте запеканке остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подать к столу. Подавайте запеканку со сметаной, ягодами или вареньем на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QCP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться