Слоеная запеканка из спагетти

Рецепт с фото — Русская кухня

Оригинальный способ приготовления из необычных ингредиентов станет для хозяйки открытием. Очень вкусная запеканка. Равнодушным никого не оставит!

Калории
304.54 ккал
Белки
12.6 г
Жиры
19.37 г
Углеводы
24.6 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Спагетти
400 г
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Белый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Крошим лук и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Шаг 3
Добавляем фарш охлажденный. Перемешиваем и обжариваем минут 10.
Шаг 4
Заправляем томатной пастой. Смешиваем ингредиенты в сковородке и даем потомиться минут 10.
Шаг 5
Отвариваем спагетти до состояния аль денте, не развариваем.
Шаг 6
На противень первым слоем выкладываем половину отваренного спагетти. Сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 7
Следующим слоем выкладываем заготовку из фарша, также обильно посыпаем тертым сыром.
Шаг 8
Завершающий слой — спагетти. Обильно посыпаем сыром, измельченным на крупной терке. Также сверху слои заливаем консистенцией из взбитого яйца.
Шаг 9
Отправляем в духовку минут на 20-30.

Подача

Шаг 10
Полученную запеканку разрезаем на квадраты, выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QCr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться