Макароны с колбасой в духовке

Рецепт с фото

Чтобы приготовить макароны в духовке, можно их заранее отварить до полуготовности. Но можно этого и не делать. В этом случае нужно добавить достаточное количество жидкости в форму для запекания. И очень важно укрыть эту форму фольгой. Чтобы влага не испарялась, и макароны отварились, а не поджарились. С остальными ингредиентами можно экспериментировать. Добавляйте любую по вкусу колбасу и овощи, а можно попробовать положить даже орехи. Также можно взять несколько сортов сыра, который будет хорошо плавиться.

Калории
233.05 ккал
Белки
9.16 г
Жиры
15.44 г
Углеводы
17.47 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Макароны
150 г
аллерген
Сыр
50 г
аллерген
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Базилик
80 г — 1 пучок
Соль
2 г

Для подачи

Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и зелень. Чеснок почистите. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Помимо полукопченой колбасы можно взять и любую другую. Сюда подойдет и докторская колбаса, и ветчина, и просто сосиски. Можете и вовсе заменить колбасу на куриное филе или другое мясо.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте колбасу небольшим кубиком.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте колбасу 2 минуты на среднем огне.
Жарьте на масле с высокой температурой дымления.
Шаг 4
Помидор мелко нарежьте.
Вместо помидора можно взять томатную пасту или кетчуп.
Шаг 5
Добавьте помидор на сковороду к колбасе, готовьте еще 5 минут, регулярно помешивая.
Шаг 6
Выложите обжаренную колбасу в форму для запекания. Сверху положите сухие макароны.
Шаг 7
Сыр натрите на терке, а базилик мелко покрошите.
Шаг 8
В форму добавьте половину сыра, базилик, соль и перец и влейте сливки.
Вместо сливок можете добавить просто воду, куриный или овощной бульон. По вкусу добавьте и другие приправы. Если любите острые блюда, то добавляйте острый молотый перец. Для аромата добавьте смесь сушеных итальянских или прованских трав.
Шаг 9
Аккуратно перемешайте ингредиенты, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 35 минут.
Шаг 10
Уберите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 15 минут.

Подача

Шаг 11
Подавайте макароны с колбасой, украсив порцию листиками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QDg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться