Свинина с кабачками в духовке

Рецепт с фото

Чтобы это блюдо получилось максимально вкусным и сочным, выбирайте свиную шею — это мясо очень мягкое, и в нем достаточно жира. Кабачок лучше взять молодой: получится нежнее и полезнее. При желании мясо можно заменить на говядину или курицу, но в этом случае старайтесь выбрать кусочки с жирком, чтобы не потерять во вкусе.

Калории
180.96 ккал
Белки
8.14 г
Жиры
11.64 г
Углеводы
5.19 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Твердый сыр
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите свинину. Помойте кабачок и зелень. Подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачки кольцами, удалив семена. Затем разрежьте их на половинки. Выложите в форму и посыпьте специями, солью и перцем.
Шаг 3
Нарежьте мясо небольшими кубиками и разложите поверх кабачков. Также посыпьте специями, солью и перцем. Чередуйте слои свинины и кабачков, пока ингредиенты не закончатся.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Разведите томатную пасту небольшим количеством воды и влейте в форму. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 40 минут.
Шаг 5
Снимите фольгу. Натрите сыр и посыпьте им почти готовое блюдо. Поставьте в духовку еще на 10 минут без фольги, чтобы сыр зарумянился.

Подача

Шаг 6
Разрежьте запеканку со свининой на порции и подайте в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QDj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться