Запеченная цветная капуста

Рецепт с фото

Цветную капусту часто добавляют в рагу, салаты или супы. Мы же решили запечь ее в духовке вместе с ароматным соусом из майонеза и сыра. Получилось очень вкусно и просто. Придать блюду аппетитную корочку позволяют панировочные сухари. Но их можно не добавлять, так как сыр в любом случае подрумянится. Подать цветную капусту можно самостоятельно или с любым гарниром по вкусу. Хорошо подойдет крупа или картофель.

Калории
72.68 ккал
Белки
3.98 г
Жиры
5.77 г
Углеводы
4.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
600 г — 3 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Майонез замените нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту и яйцо хорошо промойте и обсушите. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, терку и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в кастрюлю и вскипятите 3 стакана воды. Капусту тем временем разберите на соцветия.
Шаг 3
Положите соцветия капусты в кипящую воду. Посолите и оставьте на 3-4 минуты.
не держите капусту на огне слишком долго, так как овощ может перевариться, размякнуть и потерять свою форму.
Шаг 4
Готовую капусту откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы ушла вся лишняя вода.
Шаг 5
Сыр натрите на терке и добавьте в миску вместе с яйцом и перемешайте.
Шаг 6
В получившуюся массу добавьте майонез, соль и перец, а затем еще раз перемешайте.
Шаг 7
Капусту разложите ровным слоем в форме для запекания.
Шаг 8
Залейте сырно-яичную смесь в форму.
Шаг 9
Посыпьте блюдо панировочными сухарями.
Шаг 10
Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Когда она нагреется, поставьте туда форму с капустой и оставьте запекаться на 20-25 минут до готовности.
Готовность капусты можно проверить с помощью ножа. Если овощ мягкий, значит блюдо можно доставать.

Подача

Шаг 11
Готовую цветную капусту немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и разложите по тарелкам. Украсьте зеленью и подайте блюдо в теплом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QE4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться