Рис с картошкой

Рецепт с фото

Основу данного рецепта составляют рис и картофель. Это неожиданное, но вполне гармоничное сочетание. Блюдо получается не просто сытным, но и очень ароматным, ведь в составе есть чеснок, помидор и морковь. Овощи и крупу нужно сначала отварить до полуготовности. А затем уже запечь их в духовке в сливочно-томатном соусе. Попробуйте приготовить это блюдо на обед и подать его со свежим салатом.

Калории
116.9 ккал
Белки
2.03 г
Жиры
6 г
Углеводы
13.82 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
600 г — 5 шт.
Рис
100 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Замените сливки на жирное кокосовое молоко, если хотите получить веганский вариант.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте рис и овощи. Морковь, картошку, лук и чеснок почистите. Перед запеканием разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Выложите рис в кипящую воду и посолите. Варите на среднем огне до полуготовности около 15 минут. При необходимости слейте оставшуюся воду.
Шаг 3
Залейте картофель холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте соль по вкусу и картофель еще 10 минут до полуготовности, а затем остудите.
Шаг 4
Нашинкуйте лук перьями, чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Нарежьте остывший картофель ломтиками, а помидоры нашинкуйте как можно тоньше.
Шаг 5
Влейте в сковороду растительное масло. Обжарьте на нем сначала лук до прозрачности, а затем — морковь в течение 5-7 минут. Добавьте к ингредиентам полуготовый рис. Жарьте блюдо еще 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 6
Добавьте в сковороду чеснок. Влейте сливки и томаты в собственном соку. Посолите, поперчите, добавьте специи. Перемешайте блюдо и потомите его еще 5 минут под крышкой.
Шаг 7
Смажьте оставшимся маслом форму для запекания. Выложите картофель. Поверх положите рис с овощами и соусом. Сверху распределите слайсы помидоров. Отправьте блюдо в разогретую духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 8
Разделите запеканку на порции и подайте со свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QEV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться