Запеканка с фаршем и овощами

Рецепт с фото

Из кабачка и мясного фарша можно приготовить вкусную и сытную горячую закуску. Сначала для этого нужно обжарить фарш. А затем выложить его на подушку из кабачков и запечь их вместе. Фарш для блюда подойдет любой: говяжий, куриный или из мяса индейки. Если он будет домашним, а не покупным, то блюдо получится еще вкуснее и полезнее. При подаче можно посыпать закуску тертым сыром. Так получится еще вкуснее и сытнее.

Калории
175.81 ккал
Белки
5.63 г
Жиры
16.06 г
Углеводы
2.8 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Помидоры черри
160 г — 8 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Замените майонез сметаной пониженной жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите кабачок. Промойте и протрите помидор. Перед запеканием разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок нарежьте кружочками, а помидоры пополам.
Шаг 3
В сковородке разогрейте масло. Обжарьте на нем фарш до готовности. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Шаг 4
В смазанную маслом форму положите кабачки. Выложите фарш на каждый кружочек кабачка. Сверху смажьте мясо небольшим количеством майонеза.
Шаг 5
Сверху выложите половинки помидоров. Отправьте форму в разогретую духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 6
Выложите на тарелку листья салата. На них положите кабачки с фаршем и подайте блюдо к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QGf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться